Наша жизнь - подобие вокзала

Владимир Карабанов 2
          *   *   *
Наша жизнь – подобие вокзала,
Есть у нас на выбор сто дорог,
Лишь бы только сердце не скучало
Среди туч сомнений и тревог.

Проплывут вокзальных окон блюдца,
И вдали окажется перрон.
Только бы с мечтой не разминуться,
Только б сесть в свой поезд и вагон.

Наш состав несётся сквозь туманы,
Вновь в игру включается судьба.
И она меняет наши планы,
Ведь она безжалостно слепа.

И мольбы спасительные фразы,
Не помогут – вариантов нет.
Бесполезно обращаться в кассы
Чтобы сдать ошибочный билет.

Невозможно даже оглянуться,
Остаётся сделать чинный вид,
Остаётся с грустью улыбнуться,
Потому, что поезд мчит и мчит.