Поэма

Елена Шарафиева
1.
У меня, у улитки, большая семья -
Я сама себе ты и сама себе я.
Я вяжу себе свитер и кофе варю,
Я себя уважаю и очень люблю.

2.
У меня, у улитки, большой кругозор -
Я смотрю в телевизор и слушаю хор,
Я читаю газеты, решаю сканворд,
Я умею печатать в компьютере, вот!

3.
У меня, у улитки, большой аппетит -
Я съедаю всё то, что бежит и летит,
И что плохо лежит, и что плохо растет,
Отправляю в свой милый улиточий рот.

4.
У меня, у улитки, есть творческий зуд -
Из меня словорифмы толпою ползут.
Я умею из мухи слона сочинить
И заставить себя эту тварь полюбить.

5.
У меня, у улитки, потребностей нет -
Я почти что не сплю, не хожу в туалет.
Ну, а то, что имею большой аппетит -
Исключенье из правил нигде не вредит.

6.
У меня, у улитки, не развита речь -
Я ценю этот дар и умею беречь.
Я ползу, горожанин, я даже лечу,
И молчу, ты же знаешь, я просто молчу...

23 сентября 2005 г., art-festival "Улица Улиток"