Предзимье

Елена Геннадьевна Воробьёва
Давно сверчки отстрекотали,
С деревьев ветер листья рвёт.
В степные, золотые дали
Душа, как прежде, не зовёт.

Вороны, сбившись снова в стаи,
О чём - то хрипло голосят
Снежинки, с туч едва слетая,
Дождём холодным моросят.

И разгулялась непогода!
Промокли ноги, как назло...
Такое нынче время года -
Тому, кто дома, повезло!

Я знаю - всё ещё вернётся,
Тепло обманет, и не раз,
Пока вконец не обернётся
Осколками холодных фраз.

Пока снегами не завьюжит,
И сердце не запорошит...
Упавший лист кленовый кружит,
Зима навстречу нам спешит.