Памяти Николая Гумилёва

Владимир Карабанов 2
    Памяти Николая Гумилёва
Арестован 21 августа 1921 г.
Расстрелян 24 августа 1921г.
Документальные факты, подтверждающие его участие
В заговоре, отсутствуют.

Не счесть в ту пору жертв напрасных,
Устал в огне гудеть набат!
Кто там за Белых?! Кто за Красных?!
Идёт с клинком на брата брат.

Война. Россию рвут на части.
Всеобщий бунт. Просвета нет.
От рук Иуд циничной власти
Погиб безвременно поэт.

Кто виноват, не в этом дело -
Сам Сатана стоял в дверях!
Эпоха новая хотела
Построить счастье на костях.

Он жил по заповедям Веры:
Не лгал, не предал, не убил.
Его казнили изуверы
За то, что правду лишь любил.