Улетают летние птицы...

Агапова Оксана
Улетают летние птицы,
Покидают наши края,
До весны им будет лишь сниться
Опустевшая наша земля.

Улетают туда, где теплее,
Их зелёные ветви ждут,
Больше солнца и день яснее,
Там находят себе приют.

Остаются зимние птицы,
Хоть и ведают, что их ждёт.
Воробьи, вороны, синицы,
Не манит их далёкий полёт.

Сквозь морозы, невзгоды, ненастья
Продолжают летать и жить.
Может в этом их птичье счастье -
Так уметь постоянство любить?..

Так и люди на птиц похожи,
Выбирая себе края,
Кто-то будет везде прохожий,
И гостиница - вся Земля.

Кто-то гнёздышко вьёт надёжно,
Прикипая душой к местам.
И, живя очень осторожно,
Он идёт по чужим следам.

А весной возвратятся птицы,
И наполнится вновь Земля.
Только птицам теперь будут сниться
И луга, и леса, и моря...