Исчерчен луг копытом тонким жеребёнка...

Максим Разин
Исчерчен луг копытом тонким жеребёнка,
Как звёздным августом – ночные небеса.
А по глазам зеленоглазого ребёнка
Разлиты щедро неземные чудеса.

…Я даже в юности судьбы своей не правил,
Пускай мои седины мне не изменят.
Пусть хорошо организованная зависть
Даёт свой липкий и гадливый результат.

Но будет так же расцветать в степи бессмертник,
И будет лёгким, словно облачко, ковыль.
Над отражением путей междупланетных
Клубиться будет не совсем земная пыль.