Зимний вечер

Галина Прозорова
Сорвав с небес зарницы свет ,
Уносит время в бездну лет -
Заката мимолётный поцелуй .
Сметает сонные снега
На мой порог всю ночь зима .
Гитарная струна ласкает слух .
В печи потрескиванье дров ,
Горят черновики стихов ,
Разлит по дому хвойный аромат .
Уютно в доме и тепло .
За окнами ,как днём светло .
Блестят в сиянье лунном крыши хат .
Глоток вина , захлопнут том ,
Сижу в руках с рыжим котом
В соседних окнах быстро гаснет свет.
Пора и мне ложиться спать .
Я раздеваюсь и в кровать .
Но вместо сна пишу опять сонет .

27 10 2023