Из цикла Столикий дождь

Роза Воеводина
Отойти от окна невозможно,
Дождь идёт, а вокруг  красота.
Листьев жёлто-зелёная кожа
Так свежа. Кто сказал  - лепота?
 
Изгоняю из сердца сомненья,
Пред природой  абсурдную  спесь.
Как дитя, я стою  в изумленье,
Что за чудо - осенняя смесь!
 
Все оттенки неназванных  красок,
И не слыханный звон - песнь дождей.
Сочиняю   нелепые сказки,
Но они лишь для близких людей,

Словно слышу наречья Вселенной,
Если даже природа  молчит
Иль шумит по чьему-то веленью,
Жаль, что чаще от горя кричит.