холодная осень

Кударенко Елена
Чертовски значимая осень,
Дождями под ноги ложится.
Не греет сказочная просинь
И неизбежное свершится!

Лишь кофе согревает раны!
Душевности, самообмана
Лежат пожухлые каштаны
В холодных лужах донжуана.

Расчетливый опасный месяц ,
Венчает с ветром свое сердце!
И в грязных лужах стынет вечер
Обняв тихонечко за плечи …

И дом бетонный не приветлив,
Седым укрывшись покрывалом .
До безобразия не вежлив …
Стоит холодным истуканом!