Это смятение

Елизавета Нечукина
От  страха  молчим,
От  боли  плачем,      
От  гнева  шипим,
От  обид  скачем;
Понятно  ли  нам –
Это  смятение,
Иль  это  преграда –
Наваждение?

Сколько  заблудших
Мужчин  и  женщин,
Тихо  стоящих,
У  края  стремнин;
Без  жизненных  сил,
Косо  глядящих,
На  тех,  кто  был  мил,
Теперь  позабыл.

Пустынный  берег –
Одиночество,
Проблема  денег –
Их  высочество;
Неурядица
В  любви,  семье,
Лишь  оскомина
От  травм  в  душе.

Осколок  души
Среди  Вселенной
Без  чувства  любви
Жизни  надменной;
Без  знаний  сути –
Отупение,
Путь  без  вектора  --
Торможение.

Это  смятение –
Наша  преграда,
Возрождение –
Наша  отрада;
Вдохновение –
Источник  идей,
Будь  благодарен
Спасителю,  сей.

Не  видно  ни  зги,
А  это  дорога,
Благоразумье –
Только  тревога;
Предупрежденье –
Одна  нервозность,
Выжить  хочется,
Нужна  надёжность!