Не та сегодня пятница!

Ольга Праскина
Эхо на «Тринадцатое, пятница» (Дмитрий Шаронов)http://stihi.ru/2023/10/13/761

Обычно в понедельник
бывает заваруха!
Ну, а сегодня пятница,
Откуда вдруг непруха?
Жена мозги проела
Мне с самого утра!
А тёще что за дело?
Ей уж домой пора!
Живёт уже неделю,
Мой выпила коньяк.
Как обе надоели!
Я трезвый, как дурак!
И всё ж число тринадцатое,
Наверно, не моё.
Не та сегодня пятница!
Гнать в шею бы её!
Это про тёщу снова,
Меня так уморила!
А ведь на 23-е
Носки мне подарила!
То ж всё-таки внимание,
Какое-никакое.
Одно у меня желание, -
Оставьте меня в покое!