Зевает утро

Лазарь Денищук
Щекоткой сна зевает утро
Дожди блюдет под колпаком
И рукосвищет памятью иглы
И теургию созерцает будней

Под облаками между стен...
неторопливо смятый терн
Костями трется усмирен
Струною связи отгремел

Премены на сердце отпил
Разив печатями пролил
Свое прикосновенье

Натяжность своего касанья
Помятый влагой ощутил -
Что трогал, то в себе носил.