Перемены

Александр Сауков
Подкинет жизнь внезапно перемены,
Где минус был, внезапно станет плюс,
Не подлежат потом они замене,
Пусть даже не посильный выпал груз.

Твоя готовность к действиям условна,
Хотя знаток теории на пять.
Запнулся невзначай на месте ровном,
Теперь тебя с коленей не поднять.

На каждый случай в жизни нет инструкций,
Не оградить себя от катастроф.
Не раскрутить клубок путём дедукций,
Чтоб объяснить порой не хватит слов.

Не фатализм, отвага с безрассудством,
А вера и к реальности любовь.
Не суета, а расстановка с чувством,
Что дарит смысл и будоражит кровь.

Но для меня важней всего другое.
Реальность выбираю — значит жизнь.
Где радость есть, хорошее, плохое,
А горечь и резон рождает мысль.

Вникаю в смысл стихов, их ритм и звуки,
Что углубляет личный океан.
Где музыка из чувств и сердца стуки,
С душою в унисон, судьбы роман.

Где дорогие мне, родные люди,
Не отложу сказать, что их люблю.
Без праздников дарю, сказав о чуде,
За добрые дела их похвалю.

От зависти и злобы я свободен,
Не жду, что будет плохо, хорошо.
Ищу того, что честно мне подходит,
И дорого сейчас, чем окружён.

26.10.2023 г.                АС