Малая Родина

Виталий Молокин
Малая Родина - просторы бескрайние...
Ивы над речкой склонились печальные,
По косогору берёзки-невестки,
Сопки и горы,равнины,подлески.
Вот озерцо притаилась в глуши...
Что ещё надо для русской души?
Чью широту,глубину не измерить,
Можно лишь на слово только поверить,
Или принять,или отвергнуть,
Или в забвение взять и повергнуть.
Только вот как?Разве можно забыть
Всё,что ты с детства привык так любить:
Речку и ивы, берёз хоровод,
Сопки и горы,безоблачный свод,
Птицы лесной зачарованных пенье,
Запахи трав,ветерка дуновенье
И озерцо,что в глуши притаилась...
Малая Родина,ты не приснилась!
Каждою пядью твоей дорожу,
Я за тебя свою жизнь положу.