Зима накрыла осень

Ольга Хейлик
Осень в морозных проказах,
Вновь навивает мне грусть…
В строчках рождаются фразы,
В них раскрывается суть.

Слезы по стеклам стекают
Стоит лишь солнцу пригреть…
Так шаловливо, как в мае:
Песни пытаются спеть.

Снежная туча - владыка,
Не прекратила игру:
Вдруг с поднебесья столь лихо
Все оказалось в снегу.

Рано ворвался к нам холод:
Зелень еще на ветвях…
Ветер послушен, как робот,
Рьяно сорвал впопыхах.

Ранние зимы не в милость:
Быстро на ночь сходит день…
В сон погружусь, чтоб приснились
Чудный апрель и капель.

Осень в морозных проказах,
Вновь навивает мне грусть…
Стих напишу иль рассказы,-
В милое детство вернусь.

Где восприятье иное:
Смех и задор от души!
Таянье льдов пусть весною,-
Осень моя, не спеши!

25 октября 2023