В руки мне

Фэлам
...Первый снег пришел в город...тихо...ночью,
Напоминая людям, что зима «не за горами»,
Что вот-вот срочно (и это уже точно)
Осень уйдет в отставку, попрощавшись с нами.
НО...
Первый снег – недолговечное создание -
К полудню стаял...
(За место под солнцем даже не борясь).
Как брошенка, посуду бьет отчаянно,
Так осень, рвет с деревьев листья и кидает в грязь.
Она всегда нежданна...нежеланна –
Меж летом и зимой – всего лишь межсезонье.
Дождь рьяно на забытом в парке фортепьяно
Играет «хит» про первый снег осенней примадонне...

«...Первый снег - в моём городе вновь первый снег!
    Первый снег - так нежданно и будто во сне!
    Вот и всё, снег сильнее дождя, вот и всё, и снежинки летят
    В руки мне...
    В руки мне.» (с)*



(с)* Слова С.Кузнецов Песня Roma Zhukov «Первый снег»