Копейка

Борис Рябов
На аллее парка у старенькой скамейки

Выронила девушка жёлтую копейку.

Мёрз орёл копейки звёздными ночами,

Мокли его перья под дождём печальным.

В кошельке богатом денежка звенела,

Весело с подругами и пила, и ела.

А орёл могучий и всегда красивый,

Веселился с ними, красовался силой.

Одиноко бедная старилась копейка

И с сутулым видом старилась скамейка.

Бил их дождь и ветер, и топтали люди,

Дальше лишь печальней безысходней будет.

Но живёт копейка прежнею надеждой,

Что найдут, почистят серую одежду.

Снова засияют перья гордой птицы,

Зазвенят, купаясь, в сумочке девицы.