Единороги

Ираида Реутова
Все пути ведут, все дороги
В мир неведомый: царство Любви.
Средь созвездий единороги
Пролетают, их в сны позови...

А крылатые кони волшебны,
Сон подарят с полётом во сне.
Грациозны, великолепны
В звёздном небе, его вышине.

Помечтаем с тобой о весне.
Изумрудные травы, поля...
Мы летим на крылатом коне,
А  внизу – дорог вензеля. 

Ленты рек голубых, огоньки...
И гирлянды мерцают тепло,
Словно маленькие светлячки.
И рождается Волшебство...

Буйство красок! И бабочек стайка.
И поют заливисто птицы.
Где такая страна? Угадай-ка!
Может быть, нам всё это снится?

Полетели! Вдвоём веселей
Фейерверк из небесных планет
Наблюдать. Фантазируй смелей!
Вот Земля... И чудеснее нет,

Нет прекрасней планеты Земли!
Где весной поют соловьи
И все песни о нежной Любви...

26.10.2023

Художник Адриан Честерман