Болдинский сезон

Роза Воеводина
Уже мне Муза всё сказала
И даже то, что не могла.
Мы с ней простились, шла с вокзала,
Под ноги ветка вдруг  легла.
 
И  так легла, что в очертаньях
Я  вижу  знаки, письмена,
Их прочитала сквозь мерцанье:
"Забудь поэтов имена,

Все эти  музы, аполлоны
Пусть занимаются собой.
У них в ушах другие звоны,
Им служат  лира  и гобой.

Ты про мою беду послушай
И ясным слогом  расскажи,
Как  дождик мочит, ветер сушит,
Как  при снегах душа дрожит".

И я несу домой ту  ветку,
Поставлю в глиняный  вазон.
В нём осени храню заветы,
Про вечный Болдинский сезон.