Смена красок

Александр Сызранов
Течёт осенняя река,
Убранство берегов меняя.
Плывут над нею облака,
Тепло в далёкий край сплавляя.
И тихий гул летит вослед
С полей с озябшими глазами.
И всё задумчивей рассвет,
И радость, что дружила с нами.
Таков итог простой игры
С недолго поднятым забралом,
Где благодарность за дары
Бывает часто запоздалой.
И к грусти тянется душа,
Всё чаще думая о главном.
И всё быстрей часы спешат,
Хитро прикрывшись ходом плавным.
Но пробивают этот круг
Наплывы буйных откровений,
Когда забота дерзких рук
До крестных тянется знамений...
И вторя исподволь, сама,
Чуть приоткрыв земную тайну,
Суть сердца видит в слове тьма,
Что прибавление ума
Приходит с болью не случайно

Всё глубже осени пора,
Дождя и снега зреют споры.
О том, кем были мы вчера,
Меняют краски разговоры...