Легла зима

Ваня Владимирович
Улицы замело,
Холодно ещё не совсем.
Не то, чтобы рассвело,
Кажется грустно всем.
Кутаются в рукава,
В память о теплых днях.
Обнял мороз дрова
В необогретых сенях.
Где-то под шапкой льдов,
Ручьев пробирается сок.
Дайте им малый срок
Избавят от льда оков.
Ну а пока зима.
Вьюги и холода.
Бела и чиста, легла...
Под кисти полярных снов.