Тяга к небу...

Алексей Кириллович Вороной
Тяга к небу испокон
Гонит птицу далеко,
А под нею горемыки
Мнят себе – “они владыки.”

Но, кто ползает всегда,
Не взлетает в небеса,
А кротом зарывшись в земь
Метит костью в горло всем.

Заведёт лишь иногда
В попрыгунчики – игра.
Тянет дать тычок под дых,
Что бы выше стать других.

Кто согнулся – ниже стал,
А себя на пьедестал.
И теперь ты всем судья
Хоть, такой же червь, как я.

Разорвать порочный круг,
Как не пыжься от потуг,
Не дано… И в том беда.
Жизни истина одна.

Выставляешь грудь свою,
Как литую колею,
Прыг да скок, что чёрт с ларца…
Жребий пнул - и нет тебя.

октябрь 2023