Моё - круг ближний не читал...

Елена Ватагина
      ***

Моё - круг ближний не читал,
кроссворды в электричке
разгадывал или мечтал
отведать землянички,

я не грузила тех, кто вёз
обоз - колёса вязли,
тем, что как рожь или овёс
перемолоть нельзя им,

в уклад - в расставленную сеть
вплеталась третьей лишней,
житьё из жертвенности, смерть -
свидание с всевышним,

вот, и раздваивалась, мол,
я здесь и там, об этом
заметки лучше прятать в стол,
пролистывать посмертно.