Незнакомка

Алексей Павлович Захаров
(по картине Ивана Крамского "Неизвестная"
Ты недоступна, словно райский сад,
Меха на шее жаром трепещат,
А взгляд – сиюминутный твой каприз,
Прицел поставлен точно сверху вниз,
 О, Незнакомка…

Одна по жизни гордо едешь ты,
Доступны все высокие мечты
Для красоты богини, но, увы,
Мертво то божество, что без любви.
 О, Незнакомка…