Рождение

Светлана Быкова
Благословенна смерть!... Лист умирает,
Всю силу Жизни в почку заложив, –
Припав к земле, он тихо догорает –
Умрёт, по сути, оставаясь жив...

Благословенна смерть!... Как повитуха,
Она обрежет пуповины нить.
Крик Новизны коснётся Сердца слуха:
«Всему, что Свыше рождено – отныне – Быть!»

26.10.2023