Существительное

Алексей Окулов
Самая красивая на свете,
Близкая далёкая моя,
Радуются взрослые и дети,
Радуюсь, наверное, и я.

Я с тобою рядом существую,
Имя существительное, блин!
Осень ищет рифмы, торжествуя,
Тает в небе журавлиный клин.

Я хочу спросить тебя, а что ты
Будешь делать, если завтра снег?
Как-то вдруг закончились все квоты,
Выданные нам на целый век.

Вечер без надежды? Что за ересь,
Между днём и ночью только шаг,
За окном проплаченная серость,
Тучи прячут небо за обшлаг.

Всё конечно верно, но когда-то
Ты поймёшь, что я не так уж плох,
Осень с государственным мандатом
В выходной работает до трёх.