***

Джим Мая
Всё в мире - шар,
Как капля на траве.
Листвы пожар Земля сменила
На белый саван в октябре.

Всё - замерло,
И ели дышат
Печные трубы,
Зря...
Немым свинцовым покрывалом
Зима, вступив в свои права,
Нам до весны всем пожелала,
Умерить пыл до февраля.

Пестрит снежинками на поле
И воет вьюга в январе.
Покой в душе, чего же боле?
От жизни требовать теперь.