Cлишком поздно...

Кор Алина
"Трагедия жизни состоит в том, что мы стареем слишком рано, а мудреем слишком поздно..." 

Бенджамин Франклин, политический деятель, учёный, философ, писатель

*** *** *** *** ***



Мы стареем слишком рано,
А мудреем слишком поздно.
Франклин в этой паруфразе
Видел горестный намёк.
Но смолчал, что есть нирвана,
И ночами в небе звезды.
Что счастливому о часе
Даже думать невдомек.

Счастье это содержанье
После "поздно" , но до "рано".
И в таких мгновеньях света
Очень много для души.
Вдохновенье и призванье
С жизни вычистят изъяны.
Очень точные советы,
Чтоб насыщеннее жить.

И трагедия не в этом,
Что мудреют, лишь старея.
Это, цель поставив, просто
В жизни можно исправлять.
А вот дивные рассветы,
От которых чудом веет.
Этот миг для счастья создан...
Вот его б не прозевать...

*     *     *