Все худшее пройдет

Роман Жара
   Ко мне назойливо в окно стучится осень
   Неспешным, затяжным, косым дождем.
   Напоминает, что она уходит
   С холодным, рыжым, хмурым ноябрем.

Напоминает, что зима присела рядом,
И что природа спит давным давно,
И что гуляет в море зимний ветер,
А в небе кружит хаотично воронье.

   И мне мерещется, что время перестало
   Отсчитывать минуты и часы,
   А грешный мир упрятали туманы
   До ласковых и теплых дней весны.

Но это сон и волшебство фантазий,
А дождик льёт по-прежнему и льёт...
Но стоит ли печалиться?! - Едва ли:
С дождём косым всё худшее пройдёт.