Осенняя хандра

Вера Спицына
В полях осенних, будничных и серых,
Лежала лишь колючая трава.
А ночью осень рассыпала иней,
И промерзала рыхлая земля.

И время шло, на блёклые покосы
Шёл дождь противный и какой-то злой.
И становилась тягостною осень,
Лила дожди разбавив их крупой.

Просвечивали ржавчиною листья,
И ветер выл, что пробирала дрожь.
И осень приложила все усилия,
Ведь знает, что хандру не обойдёшь.