Клубятся облака, из печки выползая...

Артман
Клубятся облака, из печки выползая
Небесного окна и слепливают стаю
Зверей и лебедей, и без конца движенье,
Ты жизнь не тормози,
Не прерывай паренья
Меж звёзд, у облаков
Учась простому счастью
Творенья без оков,
Оформленного властью
Свободы и Любви,
Безпроигрышной жизни
Учись ты у Зари,
Берущей верх над тризной.