Снег в октябре...

Николай Мальцев 3
Снег в октябре пришёл незваным гостем,
С глубокой осенью насильно повенчали,
Летел ночным пришельцем белохвостым,
Его на улице сегодня увидали.

Мокрющий и смущённый стал донельзя,
Но роль свою нелепую играл,
"Ты солнце осени поцеловать осмелься,"
Сказало небо, но снежок молчал.

Чернеющей водицей растекаться
Хотелось по проспектам и бульварам,
Усталый город не хотел с ним знаться,
Они друг другу видимо не пара.

А в декабре всё станет чин по чину,
Сугробы,вьюги, ёлка с Дед Морозом,
Тогда и примем зимнюю картину,
Забыв на время летний зной и грозы.