Чусовая

Евгений Лар
Сквозь бесконечность северного края

На южном начиная путь

Шумя по перекатам и петляя

И города пытаясь обогнуть

В ночи мерцая серебром

На солнце золотом играя

В лесах вдоль скал бежит тайком

Река Урала  Чусовая

Вода хрустальна  и чиста

Таёжная природа удивляет

И в тишине звенящей неспроста

Глубины душ безмолвьем покоряет