Первый снег

Вячеслав Качин
Что выпавший снег..?.. Он, конечно, условность…
Ещё у обочин нет вьюжных закруток,
ещё не нарушена хрупкая ровность,
ещё не испорчен седой первопуток...

Ты слышишь, как воздух вокруг зазвенел,
как в нём растворяется чувство тревоги,
как скромно зима достаёт белый мел
и свежую простынь рисует под ноги...

Как, словно за праздники летних грехов,
природа покоит уставшие души
в мою торопливость несложных стихов,
и всё на глазах засыпает - послушай...

Пока мы идём по нехоженой стёжке
и греем молчанием наши ладони,
давай слушать скрипы серебряной крошки,
как первые такты минорных гармоний...

Историю нашу нетрудно прочесть -
она непременно закончится где-то…
Давай навсегда потеряемся здесь,
в безлюдных аллеях и в музыке этой…

2006, 2021г.