Дыхание зимы

Александр Матвеенко
Сегодня видится дыхание зимы.
Впервые ветер ледяной и воздух стылый.
И одеваемся ещё теплее мы.
А вид деревьев во дворах совсем унылый.

Они раздетые стоят, отдав листву.
Асфальт блестит местами панцирным покровом.
А иней белит вновь зелёную траву.
Она находится в эффекте парниковом.

И нет желания по улице гулять.
Скорее хочется уйти в тепло квартиры.
А снег сегодня ожидается опять.
Я буду черпать настроенье из Стихиры.

   27 октября 2023 г.