Про первый снег пишу впервые

Сергей Петров 73
Для творчества прекрасная тема
Сегодня ночью выпал первый снег
Что получится, стих или поэма?
Что сотворит писатель-человек?

Восхвалять я снег не собираюсь
Если честно, его я не люблю
Потому сейчас теплее одеваюсь
Что делать, до апреля потерплю

Белый снег, как символ чистоты
Приносит правда радости и бЕды
Летят снежинки тихо с высоты
Молча падают и не ведут беседы

О чем снежинки могут говорить?
О том куда упасть бы им хотелось
На крыше дома можно долго жить
Упасть в костёр, тут надо смелость

Первый снег, красивое творенье
Про мартовский не пишут стихов
Лишь первый даёт вдохновенье
На первом чисто, не видно грехов

Снежинки не похожи друг на друга
Не существует двойников-снежинок
Сегодня кстати будет даже вьюга
Много свалится с неба пушинок

Снег не любят те, кто за рулём
Езда по снегу всегда без комфорта
Больно бьёт по карману рублём
Сделать авто может низшего сорта

И всё же с первым снегом Вас друзья!
Всем желаю здравия много, без меры
Чай с лимоном попейте, берегите себя
Надежды, Любви не теряйте и Веры

27.10.2023 г.