Живу без метаний и спешки

Борис Цукер
Живу без метаний и спешки,
Стараюсь не вязнуть в грязи,
В характере мало от пешки,
Хотя и не лезу в ферзи.

Не верил вранью кукловода,
Встречая и пламя, и лёд,
Прекрасное слово « Свобода»
Вперёд за собою ведёт.

И пусть я не знаю неволи,
Но встретит меня на пути
Последнее минное поле,
Которое не перейти.
                27.10.23