Дрозды

Александр Котания
Я несу в своей унылой сетке
разную дешёвую муру.
Я с утра забыл принять таблетки,
и теперь, наверное, умру...

Принято считать, что белой птицей
полетит душа в небесный рай.
Но, быть может – это небылицы?
Всё равно, душа моя, прощай!

Я при жизни преуспел немного,
а душа – всего лишь двадцать грамм!..
Если я на небе встречу Бога,
скину пост об этом в instagram.

"Вот беда!"– хотелось бы исторгнуть
возглас, только нету здесь беды.
А иначе – что ж с таким восторгом
по деревьям носятся дрозды?