и бог, и дерево, и змей

Матвей Корнев
Найдя себя в Любове-Севето-Силе,
ты прекращаешь воевать с самим собой -
и кушать то, что убиенно было
и подано тяжёлою ценой.

И вся твоя воинственная тяжесть
слетает с плеч, бежит из сердца вон,
и тело потребляет тонко-малость -
энергию покоя всех времён...

Энергия покоя - это Сила,
способная творить и разрушать...
Ты пересотворяешь своё тело,
которым можешь творчески играть.

Жизнь превращается в игру Любви и Света,
и краски радости расцвечивают быт -
весь этот мир из мощных слов Поэта
по райскому проекту, состоит
...

Голубь Гоша всю ночь на одной ноге
Простоял на краю дровниковой крыши.
Ты поднялся с постели и налегке
В предрассветную царственность вышел...

Подышал, пожелал всему миру мира,
Всыпал в Гошину чашку зерна
И пошёл по кругам эфира
Упражняться-играть сполна...