А война

Ирина Кулакова Лосева
Ахнуло... не здесь, а где-то.
Пролетело! Не боись!
Дал Господь нам жизни этой,
А солдату — миг, как жизнь.

Ну, пригнулись! По окопу
Буквой «зю» и не кряхтеть!
Поспеши — ударит в попу...
Чем потом тебе сидеть?

… Так пригнувшись, по траншее
Замерев — когда опять
Бахнет... ближе и сильнее
И попробуй страх унять,

И загнать его попробуй
Вдаль, где не пасут телят,
И запри, заткнулся чтобы...
Да! Успел с ответкой «Град»!...

...Что мы знаем...Засыпая,
В тишине, в тепле, под дождь...
А война... она такая...
Не расскажешь. В ней -живешь...

Фотография из интернета