Всё хорошее кончается когда-то...

Виктор Бобошин
Всё хорошее кончается когда-то,
Впрочем, кончится и всё плохое тоже..
Есть за всё, что мы имеем в жизни - плата,
Но, порою, оплатить свой долг не можем.

Проще с долгом, если он в деньгах оценен:
Для расчётов с долгом есть давно законы.
А духовный долг, и нравственный - бесценен...
Только редко совесть, нравственность - иконы.

Люди молятся в церквях, мечетях, кирхах...
Просят Бога им простить все прегрешенья.
Не мелькнёт в молитвах мысль: другой есть выход.
О возврате всех долгов принять решенье.

Даже, может быть, кому ты должен - умер,
Есть наследники - так рассчитайся с ними.
Речь о совести пошла, а не о сумме,
Да любому, кто в беде - Бог долг и снимет.

А молиться, лишь, долги не отдавая,
На прощение рассчитывать? С чего бы?
Совестливости сума твоя пустая?
Значит жил ты не для Бога - для утробы!