Амурская область - космическая

Ольга Андрейкова
Я её космической зову
Область всю Амурскую…
Пишет время новую главу
В многотомность русскую…

Именно амурская земля
Ляжет у порога в звёздный мир.
Станет точкой старта корабля,
И огнями тысячей квартир

Космос покоряющих людей
Нам осветит долгожданный путь!
Станет воплощением идей,
Всех стремлений отражая суть.

И вторым дыханием Амур,
Что открылось для высот, орбит,
Вдохновит людей на новый тур,
Новых целей планку покорит!

И ее космическою звать,
Область всю, любимую до слёз,
Станут даже те, кто дрейфил ждать,
И не принимал ее всерьёз…