Шуточные загадки от дяди Славы

Вячеслав Иванович Новиков
В реке не только рыбы водятся,
В ней черти тоже хороводятся.
У них свой праздник под водой.
Не любит это... ( Водяной)

Здесь, в Ивановском лесу,
На подтаявшем снегу
Точит ночью длинный рог
Африканский... ( Носорог)

Волга много песен знает,
Их волною напевает
Так, чтоб люди песни знали,
Их народными... ( Считали)

Говорят, в глухом лесу
Видели весной Лису.
Спит на ней, разиня рот,
Стопудовый... ( Бегемот)

Тройка резвых с бубенцами,
Да с нарядными санями,
С ямщиком на каблучке-
Это Русь моя во... ( Сне)

Дети любят искупаться,
На песочке поваляться.
А их спины все подряд
Стали словно ... ( Шоколад)

Спит ли в доме на опушке,
Где живут семьей зверушки?
Если спит в нем, то когда?
Злая бабушка... ( Яга)