Во сне явилось лето в октябре...

Ирина Гецен
***
Во сне явилось лето в октябре.
Румяною ковригой солнце в нём
подогревало небо на заре,
поблёскивал зеркальный водоём.

Ватага белоснежных облаков
ныряла по-ребячьи в океан.
И с ними в сотый раз нырнуть готов
за рыбой был забавный пеликан.

Так вкусен был полуденный коктейль,
настоянный солёною волной!
По телу растекался нежный хмель,
когда свои стихи шептал прибой.

Стремилась ввысь восторженно душа!
Расцвеченный лучами океан
рассказывал о тайнах не спеша,
мечтой  маня в сапфировый туман…

Но я проснулась, за окошком дождь...
И ты ко мне, как прежде, не придёшь…



коллаж автора
октябрь 2023, Куба