Осень уходит

Анна Соболь
Осень уходит, прощаясь виновно,
Словно раздетых деревьев стыдясь,
Нежного неба, остывшего снова
И нелюбимую, скользкую грязь...

Всё угасает. На время, на время...
Серых стволов силуэты мрачны.
Звёздочек белых холодное племя
Скоро слетится с небес до Весны...

Будем надеяться мы на цветенье,
Новую жизнь, возвращенье тепла!
Осень, прощаясь, стыдливою тенью
Вновь незамеченной мимо прошла...

26 октября 2023 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.