Крайности

Юлия Казарина
Бесконечную душу мою,
Раскидало по разные стороны:
То я гибну в смертельном бою,
То лечу над чужими просторами.

То я в лужах, как в море тону,
То на гору крутую карабкаюсь,
То на клочья себя изорву,
То пустым мелочам громко радуюсь.

Где та грань, что меня сбережёт?
Не задушит рутиной реальности?
Что согреет нутро, не сожжет,
Не позволит мне броситься в крайности…

Бесконечную душу свою,
По просторам вселенной гулящую,
К равновесию я приучу,
Помещая в себя настоящую.