стая белых птиц прекрасных

Света Чернышова
                Галине Самойловой



Снятся птицы старику:
cтая белых птиц прекрасных,
cвет от них, как будто царство
Божье грешникам сошло.

Да одна вот – не в строку:

И невзрачна, и мала,
угловатых два крыла.
Головенкой черной вертит,
с хитрецой глядят глаза:

- Что? И вправду не признал?

Как тебя мне не признать,
галка милая моя.
Ты скажи,
а без тебя мне,
долго ль на земле стоять?
Лишь одной ногой стоять?


- Сколько дней, а, может, лет,
я не знаю. Знаю точно –
смерти нет.

-Значит, свидимся еще?
- Значит, свидимся еще.


Льется утреннего света
на подушку теплый шелк.
Ах, как эта жизнь  светла –
угловатых два крыла.

Значит, свидимся еще мы,
галка…Галочка моя.