Горы, степь, необъятный мой край

Жан Луна
Горы, степь, необъятный мой край,

Край величавых лесов и озер

Если есть на земле дивный рай,

Он только здесь, где вселенский простор.


Бьется сердце в такт мощным ветрам,

Птицей взлетая к манящей красе,

Как люблю босиком по утрам

Первым пройтись по прохладной росе.


Вкус полыни на теплых губах,

Терпкая память моих детских лет,

Степь ковыльная, вся в парусах,

Тает, плывет караваном планет.


Легким облаком я пролечу,

Чтоб объять необъятность твою,

Жизнью тебе за любовь заплачу,

Душу отдам, да и песню свою –


За поля все в чудесных цветах,

За зеркальную гладь родников,

За густые леса на хребтах,

За балбалы прошедших веков.


За суровость и нежность твою,

За терпение, волю твою,

Широту, беспредельность твою,

Сердце отдам за пылинку твою.