Среди теней

Геннадий Картушин
 Мы грешим когда здоровье позволяет. И каемся когда не позволяет.
Всему виной здоровье.

Из спонтанных идей автора.


Седые дни текут, текут подспудно
В чуть видных очертаниях теней,
Что затаясь живут среди огней,
Среди людей не вымерших покуда...

Их не щадят ни совесть, ни простуда.
Зря щурит глаз немытая посуда -
Всё видит глаз блудливого кота.
Он знает: эта связь не та...
Опять не та!

Да помнит истощившееся лето.
То, что до срока осенью раздето...
А тени стали выпуклей, синей
И странно стало жить... среди теней.


   Фото автора.