Не знал, что пишете стихи

Павел Верный
Не знал, что пишете стихи.
Не знал. Скрывать по Вашей части,
Вы рассуждали о любви,
Не зная всей её матчасти.

Как может человек любить,
Если любовь только к себе?
Как может человек простить,
Когда он скрытый фарисей?

Как может человек учить,
Когда весь в двойках дневничок?
И говорить здесь про лучи,
Когда чулан не освящён?

Рвутся цитаты из Писанья,
Их кто б исполнить поспешил.
И жить, прям за душу хватая,
Не занозившись от перил.

Здесь речевые обороты
Едва сильны. Едва, едва…
Урок Ваш был весьма жестоким,
Не верю более словам.

В хитрых глазах не уместилось.
Язык телесный не соврёт.
Если лишь в правде твоя сила,
Слова - ужаснейший помёт.

А коль в любви, то я не знаю,
Кого ты сможешь полюбить.
Как говорит апостол Павел:
Лишь скорби надо возлюбить.*

Картинка может быть красивой.
С трибуны мы вещать горазды.
Кобыла оказалась сивой,
Костюм блестит, но не атласный.

Апостол Павел говорит:
«Всё покрывает, всему верит.»**
А ты закрыла свои двери,
Уйдя с кириллицы в иврит.

Любовь здесь стала моветоном.
И эгоизм тебе поближе.
Без руководства метроном,
Не оказаться на афише.

Сомнительное богословье,
Вас может не туда свести.
А к алтарю да и к амвону, —
Не раньше тридцати восьми.

Желаю навсегда блистать,
Светом евангельских цитат.
Но не использовать ребят,
Чтоб с ними просто погулять.

(11.09.2023)

* - (Рим. 5:3-3)
** - (1Кор. 13:4-8)